Вареники с курицей Баффало

Вареники с курицей Баффало
Ингредиенты Кол-во
Растительно масло 120 мл.
Средняя луковица половина
Сельдерей примерно 2 стебля
Яйца 2 шт.
Куриный фарш 240 гр.
Кисло-острый соус 80 мл.
Зеленый лук
Тесто листовое для вонтонов 36 кружочков
Для подачи:
Палочки моркови и сельдерея
Соус из голубого сыра

1. В разогретую на умеренном огне сковороду (предварительно добавить растительное масло) добавляем мелко порубленную луковицу и убавляем огонь.

2. Посыпаем 0,5 ч. ложки соли и большой щепоткой перца. Обжариваем лук, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и не начнёт темнеть. Примерно минуты 3.

3. Добавляем сельдерей и готовим, периодически помешивая, пока сельдерей не начнёт размягчаться, около 2 минут.

4. Перекладываем смесь в большую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры, оставляем примерно на 5 минут.

5. В другой миске слегка взбиваем одно яйцо и добавляем его в миску со смесью лука и сельдерея.

6. Добавляем куриный фарш, острый соус, лук и 3/4 ч. л. соли и перемешиваем, чтобы фарш стал однородным.

7. Также слегка взбиваем оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Берём 1 кружочек теста, добавляем 1 ч. ложку начинки с горкой в центр кружка, смазываем края яичной смесью и складываем вареник в форме полумесяца, защипываем края, чтобы запечатать их. Повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Пока работаете, уже готовые вареники лучше накрыть влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.

8. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагреваем 2 ст. л. растительного масла. Жарим вареники в три партии, чтобы они не переполняли сковороду. Добавляем треть вареников в один слой. Обжариваем с каждой стороны до румяной хрустящей корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.

9. Убавляем огонь до минимума, добавляем 2 ст. л. воды в сковороду и накрываем крышкой. Тушим вареники, пока они не станут мягкими и не пропарятся, а вода полностью не выпарится, 3-5 минут.

10. Перекладываем на сервировочное блюдо и то же самое повторям с оставшимися варениками, добавляя дополнительно масло и воду в сковороду при жарке каждой партии.

Подаём блюдо с палочками сельдерея, моркови и с соусом из голубого сыра.
 

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Миска

КУПИТЬ
























Мерный стакан с делениями 2 в 1 Joseph Joseph

КУПИТЬ

























Набор кухонных инструментов Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Сковорода Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Нож для овощей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

























Набор чаш LSA

КУПИТЬ
























Менажница LSA

КУПИТЬ