Томленые говяжьи ребра

Томленые говяжьи ребра
Ингредиенты Кол-во
Томатная паста 70 гр
Томатный кетчуп 100 мл
Тёмное пиво 100 мл
Мёд 3 чайные ложки
Горцича острая 2 чайные ложки
Вустерширский соус (необязательно) 3 чайные ложки
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Говяжьи рёбра 1,5 кг

От этого блюда у вас потекут слюнки, а рецепт станет коронным для всех семейных праздников и застолий! 

1. Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.


Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить.

2. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у нас смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.

4. Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.

5. Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у нас домашний), мед и горчицу, вустерширский соус (можно и без него).

6. В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.

7. Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.


Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Электрический духовой шкаф Neff

КУПИТЬ

 























Кокот Staub


КУПИТЬ