Печенье с шоколадом и клюквой

Печенье с шоколадом и клюквой
Ингредиенты Кол-во
Клюква 50 гр.
Шоколад (белый или горький - на выбор) 50 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Мука 100 гр.
Кукурузная мука 30 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Овсяные хлопья 4 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванильный сахар 2 ст. ложки
Щепотка соли

1. Если используете замороженную клюкву, её следует предварительно разморозить.

2. Шоколад порубить на крупные кусочки или можно использовать уже готовые кусочки шоколада для выпечки.

3. Венчиком (можно использовать блендер) взбиваем масло, сахарную пудру, соль в пышную массу. 

4. Добавляем в неё всю муку с овсяными хлопьями и хорошо вымешиваем тесто.

5. Постепенно добавляем в тесто клюкву и шоколад.

6. Скатываем тесто в шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.

7. Отщипываем тесто небольшими шариками, приплюснываем их, чтобы они стали толщиной в 1 см, и выкладываем печенье на противень на большом расстоянии друг от друга. 

8. Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой до 180 оС духовке.


Вынимаем печенье и даём ему остыть. После этого оно будет очень вкусным и хрустящим!

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Блендер Caso MX 1000

КУПИТЬ























Венчик

КУПИТЬ

























Набор мерных ёмкостей Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Электрический духовой шкаф Neff B1ACE3FN0R


КУПИТЬ