Классический салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь»
Ингредиенты Кол-во
Салат 1 пучок
Куриное филе 500 гр.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 200 гр.
Сыр Пармезан 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. ложки
Горчица 1 ч. ложка
Оливковое масло 30 мл.
Растительное масло 80 мл.
Анчоусы 4 шт.
Вустерский соус
Соль, перец - по вкусу
Батон

1. Для сухариков заранее режем батон на небольшие кубики. В отдельной миске смешиваем раздавленный чеснок и растительное масло, даём постоять примерно час. Поливаем кусочки хлеба получившейся смесью и подсушиваем сухарики в духовке до золотистой корочки.

2. Куриную грудку обжариваем на растительном масле.

3. Готовим соус. 2-3 минуты отвариваем яйцо и остужаем его. Разбиваем яйцо и выкладываем содержимое в миску. Добавляем сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбиваем погружным блендером.

4.Филе анчоусов мелко рубим и добавляем к соусу. Прибавляем вустерский соус (достаточно 3-х капель), солим и перчим по вкусу, снова взбиваем всё блендером.

5. Руками рвём зеленый салат на кусочки и выкладываем их на тарелку. Сверху добавляем куриное филе, порезанное кубиками, и сухарики.

6. Поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.

7. Выкладываем помидоры черри, разрезанные на 4 части.

На стол салат подаём сразу, чтобы не размокли сухарики.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Пресс для чеснока Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Миска

КУПИТЬ

























Сковорода BergHOFF

КУПИТЬ
























Блендер Maunfeld

КУПИТЬ

























Тёрка с двумя лезвиями Joseph Joseph

КУПИТЬ

























Нож для овощей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

























Доска разделочная Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Тарелка Nachtmann

КУПИТЬ