Багет-круассан с песто

Багет-круассан с песто
Ингредиенты Кол-во
Пармезан 50 гр
Оливковое масло 75 мл
Свежий базилик 20 листьев
Кедровые орехи 15 гр
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр
Яичные желтки 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Кунжут 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Тесто предварительно размораживаем.

1. Для приготовления песто нам понадобятся базилик, чеснок, кедровые орехи и половина оливкового масла. Всё это взбиваем в блендере до однородной массы.

2. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

3. В отдельной миске смешиваем желток и молоко.

4. Раскатываем тесто в прямоугольник 40 на 20 см, толщиной 4 мм.

5. Перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем две коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос должна получиться примерно 4 см.

6. На не смазанную часть теста выкладываем песто.

7. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем.

8. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

9. Смазываем рулет остатками смеси желтка и молока, делаем ножом надрезы, посыпаем кунжутом.

10. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой до 180 ос духовке.



Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Блендер Caso B 800

КУПИТЬ

















Миска

КУПИТЬ
























Кисточка кулинарная Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ














Скалка регулируемая Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Электрический духовой шкаф Neff B1ACE3FN0R

КУПИТЬ